您当前的位置:首页 > 工会动态
我校向身处湖北重点疫区的师生发放关爱补助
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2020/2/22 浏览:2582

疫情肆虐,城院有爱。今日,我校决定向身处湖北重点疫区的本校教职工发放每人1000元的关爱补助,共克时艰。当前,我校采取有力举措,积极开展每日疫情监控及报告,加强校园安全保卫、后勤保障,延迟开学、开展线上授课、调整学生实习的相关措施,举全校之力打赢这场疫情阻击战。

(我校部署疫情防控工作)

疫情发生以来,我校随即成立防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,第一时间制定《东莞理工学院城市学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《东莞理工学院城市学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,积极开展防控工作,全覆盖、无遗漏、精准掌握疫情防控重点地区的教职工情况,掌握每个教职工,特别是疫情防控重点地区的教职工身体健康状况,切实做好开学的各种物资储备、软硬条件的准备工作,按照教育部和省教育厅的部署延迟开学,做好线上授课。

在做好防疫工作的同时,我校师生还心系湖北疫区。在湖北黄冈市红安县发出请求支援物资时,金贸学院师生共筹集善款38604元,设法从美国为红安医院采购到200个N95口罩,并将剩余款项捐赠给红安县慈善会采购物资,缓解了红安部分物资紧缺状况。

当前正处于疫情防控工作的关键时期,我校将严格落实教育部“五个一律”等有关疫情防控工作的要求,继续保持高度警觉,加强统一指挥调度,做好联防联动,做好全校师生基础信息和健康信息的掌握和分析,加强教学运行保障,加强后勤物资保障,落实校园全封闭网格化管理,坚决打赢校园疫情防控阻击战!

上一篇:巾帼芳华 战“疫”有她
下一篇:学校教师热赞教职工迎春集体舞蹈大赛
工会动态
3 4